当前位置:通关业务产地证企业备案/变更

    1、《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例 》(国务院令第447号,颁布日期:20050831,实施日期:20051201 ,颁布单位:国务院  2013年7月18日修订 )
    2、《中华人民共和国进出口货物原产地条例》(中华人民共和国国务院令第416号,2005年1月1日起施行)
    3、《中华人民共和国普遍优惠制原产地证签证管理办法》国家商检局 国检务【1989】533号 1989年8月21日公布
    4、各自由贸易协定原产地规则签证操作程序

      

    依法取得《对外贸易经营者备案登记表》或《外商投资企业批准证书》的对外贸易经营者

      

    办理材料

    1、  加盖企业公章的《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》复印件,交验原件                                 

     2、  加盖企业公章的《组织机构代码证》复印件,同时交验原件    

     3、 加盖企业公章的《企业法人营业执照》复印件,同时交验原件    

    4、生产型企业需提供《产品成本明细单》、原材料采购发票或进口原料报关单;

    5、《原产地签证企业备案登记表》一式两份。

      

    一:企业备案 
    登录原产地综合服务平台“http://ocr.eciq.cn”,进行网上电子申报,完整录入企业基本信息并上传必需的电子文档资料图片,即可提交申请等待人工审核回执。如通过审核,即可获取企业备案号。(“签证机构”和“领证机构”选择:南京局本部。操作中如有疑问,可联系平台客服:400-810-8188或自行阅读使用手册) 
    需上传的原件图片包括: 
    (一)具备进出口经营权的企业:1、《营业执照》;2、《对外贸易经营者备案登记表》或《外商投资企业批准证书》;3、企业公章;4、中英文对照章。 
    (二)无进出口经营权的企业:《营业执照》和企业公章,另请在基本信息“备注”一栏注明“仅办理产品备案”。 
    注: 上传的电子文档资料图片大小应控制在200KB以内。 

    二、产品备案(针对生产型企业) 
    企业备案通过取得备案号之后,生产型企业需继续在原产地综合服务平台“http://ocr.eciq.cn”中添加产品信息,提交产品预审申请。如审核进入“调查中”状态,即可在“调查互动”中上传产品原材料采购发票或进口原料报关单电子图片,亦可直接携带相关书面材料至窗口办理。 
    注:产品信息填写要求:产品中英文名称应具体,HS编码填写10位,货币单位注意统一,加工工序填写详细完整。 

    三、企业信息变更 
    登录原产地综合服务平台“http://ocr.eciq.cn”,进行网上电子信息变更,并上传变更后正本材料图片(上传的电子文档资料图片大小应控制在200KB以内)。如办理产品变更的企业可在平台录入产品信息后可直接带资料去窗口办理。 

      

    1个工作日

      

     

    1.南京市江东中路265号南京市政务服务中心A3区检验检疫窗口企业,地铁2号线奥体东站5号出口;电话:025-68505327)

    2.南京市江宁区将军大道国检路1号南京出入检验检疫局报检大厅(电话:025-52345340)

      

    南京市政务服务中心办理点:68505327

    南京局本部办理点:52345340

      

版权所有 © 南京出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn

技术支持:江苏普华有限公司 苏ICP备05016360号