当前位置:通关业务报检人员备案/注销申请

    《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》

      

    获取《身份证》

      

    备案:1.《报检人员备案表》;2.身份证或报检能力水平证明复印件(报检员资格证或报检从业水平卡),同时交验原件

    注销:1.报检企业/人员备案信息注销表》(登录www.eciq.cn下载,需负责人或本人签字并加盖企业公章);2.出入境检验检疫报检人员备案表》复印件或《报检员证》复印件,同时交验原件

      

    报检人员,是指负责向检验检疫机构办理所在企业报检业务的人员。

    一、报检人员备案

    登录中国电子检验检疫业务网站“www.eciq.cn”(需使用IE6.0以上浏览器),在首页的“业务在线”栏下点击“报检企业备案登记”,选择“已备案”,输入企业备案号、密码,点击【登录】。进入左边“报检员备案/变更”模块,点击右边的【申请】按钮。申请人可通过身份证号进行备案,对于有报检能力水平证明的,也可通过报检员资格证号进行备案。录入基本信息后,点击【保存】,转跳到申请成功页面,点击【打印】,打印《报检人员备案表》(双面打印),并带齐以下资料到检验检疫局办理备案手续。

    1.《报检人员备案表》(需加盖企业公章、本人签字);

    2.报检人员身份证或《报检员资格证》复印件(复印件加盖企业公章,同时交验原件);

    3.近期免冠二寸彩色证件照两张。

    二、报检人员注销

    参考上述【登录】步骤登录系统。进入左边“报检员备案/变更”模块,选择要注销的报检员,点击【注销】按钮。选择注销备案的原因,点击【注销】,点击【打印】《报检企业/人员备案信息注销表》(如无法打印可点击左边“证单下载”,下载《报检企业/人员备案信息注销表》填写),并带齐以下资料到检验检疫局办理注销手续。

    1.《报检企业/人员备案信息注销表》(需加盖企业公章);

    2.交还原发《报检人员备案表》或《报检员证》。

      

    1个工作日

      

    办理地址(可任意选择):

    1.南京市江宁区将军大道国检路1号南京出入检验检疫局大厅9号窗口(电话:025-52345340)

    2.南京市江东中路265号政务服务中心A326窗口(地铁2号线奥体东站5号出口;电话:025-68505327)

      

    1.南京市江宁区将军大道国检路1号南京出入检验检疫局大厅9号窗口(电话:025-52345340)

    2.南京市江东中路265号政务服务中心A326窗口(地铁2号线奥体东站5号出口;电话:025-68505327)
     如咨询网页操作问题可致电网站客服电话400-810-8188。

      

版权所有 © 南京出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn

技术支持:江苏普华有限公司 苏ICP备05016360号