当前位置:认证认可免于办理强制性产品认证证明

    1.《强制性产品认证管理规定》(总局117号令)

    2.《关于明确无需办理和免于办理强制性产品认证工作有关问题的通知》(国认证[2007]47号)

    3.《无需办理和免予办理强制性产品认证管理工作规范》

      

    1.申请人符合《强制性产品认证管理规定》(总局117号令)和《关于明确无需办理和免于办理强制性产品认证工作有关问题的通知》(国认证[2007]47号)的规定

    2.产品在CCC认证范围且用途符合《强制性产品认证管理规定》(总局117号令)和《关于明确无需办理和免于办理强制性产品认证工作有关问题的通知》(国认证[2007]47号)的规定

      

    视申请用途类别,提交下列材料:

    a 正式申请书(系统自动生成,无需上传,材料对比阶段打印)

    b 进口商品清单(一式两份)

    c 工商营业执照副本复印件(加盖最新年检章)

    d 办理人员介绍信,如委托代理机构办理则提供正式委托书(无需上传,送纸质材料对比时提交)

    e 进口外贸合同复印件,有发票、提单的提供相关复印件

    f 相应的检测报告(复印件即可,国内外或制造商自己的实验室报告即可)

    g 研究、开发、测试计划书/项目书;

    h 一年内以《CCC免办证明》已进口的产品的处置情况说明

    i 引进生产线或设备的有关证明材料

    j 损坏件安装在设备上的照片和清晰显示损坏件标志/铭牌的照片

    k 维修协议或者返修件出口时有关单证

    l 整机出口合同;

    m 海关手册(出示正本,留存复印件)

    n 成品对应料件单损耗情况;

    o 进口许可证(如该产品需进口许可证,复印件即可),配额证明(如该产品需配额证明,复印件即可);

    p 产品符合性声明。

      

    1.申请申请人通过国家认监委““CCC免办及特殊用途检测处理管理系统”(网址:http//cccmb.cnca.cn,以下简称“免办系统”)提出申请。

    2.受理接到申请人申报后,办理部门应审核申报材料,材料齐全、符合规定格式要求的,予以受理。申请人申报的材料不齐全、不符合规定要求的,受理人应当一次告知申请人需要补正的全部内容。告知申请人补正申请材料后10个工作日内未进行补正的,视作申请人放弃申请,申请流程终止。

    3.审批办理部门对材料完整性、真实性、合规性等进行审核,审核通过的,通过免办系统向申请人发出“纸质材料对比通知”。

    4.纸质材料对比申请人收到纸质材料对比通知后,应在7个工作日内将材料送至审批部门或指定部门,对比纸质材料与免办系统中电子版资料的一致性和真实性。

    5.签发《CCC免办证明》材料对比通过后,打印系统自动生成的《CCC免办证明》,加盖“江苏出入境检验检疫局CCC免办证明专用章”后交申请人,对于实施凭电子证书报检的,对比通过后,不再出具书面证明。

    6.审批时限申请人提交申请材料次日起计5个工作日,告知申请人补正申请材料的,以补正材料齐全日期起算。

    审批具体规定、要求见江苏检验检疫局外网公布的《无需和免予办理强制性产品认证证明管理工作规范》

      

    工作日

      

    南京检验检疫局认证监管处 

    南京市江宁区将军大道国检路1号603室

      

    CCC免办办理及强制性认证产品违法违规行为举报电话:52345490

      

版权所有 © 南京出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn

技术支持:江苏普华有限公司 苏ICP备05016360号