当前位置:检验监管进口旧机电产品检验监管

    办理依据:

    商检法及商检法实施条例

    质检总局关于调整进口旧机电产品检验监管的公告(2014年第145号)

      

    办理条件:

    进口旧机电处产品

      

    办理材料:

    (1)HS编码列入《实施检验监管的进口旧机电产品目录》(总局公告附件1),但未列入《检验监管措施清单》(总局公告附件2)的旧机电产品,申请人需提供《旧机电产品进口声明》和其它报检必备资料。

    (2)HS编码列入《检验监管措施清单》表1第1、2项的进口旧机电产品属于禁止入境货物,经国家特别许可进口的,申请人需提供《旧机电产品进口特别声明(1)》、国家商务部门批准证明文件、《进口旧机电产品装运前检验证书》及《检验报告》、其它报检必备资料。

    (3)HS编码列入《检验监管措施清单》表1第3、4项的进口旧机电产品,制冷、发泡介质为氟氯烃物质(CFCs)的属于禁止入境货物,制冷、发泡介质非氟氯烃物质(CFCs)的进口旧机电产品,申请人需提供《旧机电产品进口特别声明(2)》、《进口旧机电产品装运前检验证书》及《检验报告》、其它报检必备资料。

    (4)HS编码列入《检验监管措施清单》表1、表2的进口旧机电产品,属于“出境维修复进口”、“暂时出口复进口”、“出口退货复进口”、“国内转移复进口”等4种特殊情况进口旧机电产品,申请人需分别提供报检资料:

    ①出境维修复进口、暂时出口复进口、出口退货复进口:需提供《进口特殊情况声明》、出口报关单正本及复印件(正本供核查,复印件留存),原出口时为法检的也可提供出口报检单或通关单复印件备查

    ②国内转移复进口:需提供《进口特殊情况声明》、当年进口时的报关单正本及复印件(正本供核查,复印件留存)

    (5)HS编码列入《检验监管措施清单》表2的进口旧机电产品,无上述特殊情况的,申请人需提供《进口旧机电产品装运前检验证书》、《检验报告》及必备报检资料。

      

    办理流程:

    进口旧机电产品报检时按要求提交相关附件。

      

    办理时间:

    周一至周五9:00至17:00 (法定节假日除外)

      

    办理地点:

    南京市江宁区将军大道国检路1号1009室

      

    联系电话:

    025-52345388

      

版权所有 © 南京出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn

技术支持:江苏普华有限公司 苏ICP备05016360号