当前位置:动植物监管出口竹木草制品生产企业注册登记

    《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》(国务院令第206号)第三十二条:“对输入国要求中国对向其输出的动植物、动植物产品和其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记的,口岸动植物检疫机关可以实行注册登记,并报国家动植物检疫局备案。

      

    1. 厂区整洁卫生、道路及场地地面硬化、无积水。

    2. 生产加工区与生活区分开或具有有效的隔离措施。

    3. 厂区布局合理,原料存放区、生产加工区、包装及成品存放区划分明显,相对隔离。

    4. 有独立的成品存放场所,并有相应的防虫、防霉、防鼠设施。成品库干净卫生,产品堆垛整齐,标识清晰。成品与地面、墙面有一定距离。

    5. 包装场所防疫设施和卫生状况良好,生产加工场所定期清扫,保持清洁卫生。

    6. 加工工艺合理,原则上应包含蒸煮、高温烘干、熏蒸等除害处理工序,具备相应的除害处理设施,如蒸煮染色或蒸煮漂白设施、热处理烘干设施、熏蒸消毒设施等,除害处理设施的处理能力与出口数量相适应。

    7. 配备经检验检疫机构培训合格的厂检员,熟悉生产工艺,并能按要求做好相关防疫和自检工作。

    8. 配备防虫、防霉、防鼠的药剂和器具。

    9. 建立质量管理体系,包括生产管理制度,卫生防疫制度,原辅料、半成品和成品中有毒有害物质控制制度,厂检员管理制度,溯源体系,异常情况报告制度,不合格产品召回制度等。

      

    申请材料(一式三份)

    1. 《出境竹木草制品生产企业注册登记申请表》(附表1)

    2. 企业工商营业执照复印件;

    3. 组织机构代码证复印件;

    4. 企业厂区平面图。要求标示企业的原料存放场所、生产加工车间、包装车间、成品库、除害处理设施等;

    5. 生产工艺流程图,包括各环节的技术指标及相关说明等;

    6. 除害处理设施情况及相关材料;

    7. 生产加工过程中所使用主要原料、辅料清单及经有资质的检测机构出具的合格证明;

    8. 企业防疫小组人员名单及相关资格证明材料;

    9. 企业质量管理体系文件等。

      

     1. 出境竹木草企业应当向所在地分支局申请注册登记,填写《出境竹木草制品生产企业注册登记申请表》,提交申请材料。

    2.所在地分支局对企业申请材料及其符合性进行审核,做出受理或者不予受理的决定,审核通过的,对申请注册登记的出口企业进行现场评审。

    3. 现场评审合格的,颁发《出境竹木草制品生产企业注册登记证书》

      

    1、分支局应当对申请材料进行审查,当场或者5日内作出受理或者不予受理决定

    2、分支局在受理申请后10日内组织评审组实施现场评审

    3、评审组现场评审结束后提交评审报告,分支局在10日内作出准予注册登记或者不予注册登记的决定

      

    南京江宁开发区国检路1号南京出入境检验检疫局

      

    025-52345363

      

版权所有 © 南京出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn

技术支持:江苏普华有限公司 苏ICP备05016360号