今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
组织机构
当前位置:网站首页 > 组织机构机构职责

1、贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规和政策规定的实施细则、办法及工作规程;负责所辖区域的出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作。

2、负责实施出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督;负责口岸传染病的预防与控制工作;负责出入境人员的预防接种、健康体检和传染病监测工作。

3、负责实施出入境动植物及其产品和其他检疫物的检验检疫与监督管理;负责动植物疫情监测、调查等工作,实施动植物疫情的紧急预防措施。

4、负责实施进出口商品(含食品)的法定检验和监督管理;负责实施一般包装和出口危险品货物包装检验;负责进出口商品鉴定工作;负责实施外商投资财产鉴定。

5、负责实施对进出口食品、动植物及其产品等的生产(养殖、种植)、加工和存放等单位的卫生、检疫注册;负责实施进口安全质量许可和出口质量许可工作。

6、负责实施国家实行进口许可制度的民用商品的入境验证;负责出口、转口商品的有关出境验证。

7、负责实施出入境交通运载工具和集装箱及容器的卫生监督、检疫监督和有关的适载检验、鉴定;负责出入境交通运载工具、集装箱、包装件及辅垫材料和货物的卫生除害处理的管理工作。

8、负责签发出入境检验检疫证单和标志、封识,并进行监督管理;负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证工作。

9、负责所辖区域的出入境检验检疫业务统计,调查和收集国外传染病疫情、动植物疫情和国际贸易商品质量状况,提供有关信息。

10、负责本局的人事管理、教育培训、外事、科技、财务、基建、物资管理及纪检监察、审计、精神文明建设与思想政治工作。

11、承办江苏出入境检验检疫局交办的其他工作。

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览