今天是:
出口食用动物饲料企业登记备案
当前位置:首页 > 其他权利

    《出口食用动物饲用饲料检验检疫管理办法》
    第五条:本着自愿原则,出口食用动物饲料的生产企业可以向所在地直属检验检疫机构申请登记备案。

      

    分支局

      

    1.受理阶段责任:依规受理;申请材料不齐全或者不符合要求的,一次性告知需补正材料;不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定。
    2.审查阶段责任:检验检疫机构应当组成评审工作组,按照有关要求,对申请企业进行现场评审,并按申请的饲料品种抽取样品封样送检。
    3.决定阶段责任:根据现场评审情况及样品检测报告等进行综合评定,作出准予决定或者不予批准决定。
    4.事后监管责任:检验检疫机构应当对备案企业实施日常监督管理和年度审核。
    5.法律法规规章规定应履行的其它责任。

      

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.不履行职责对出口食用动物饲料的生产企业应当准予登记备案而不予批准的,或者对不符合条件的饲料生产企业准予登记备案的;
    2.在出口食用动物饲用饲料生产企业登记备案过程中徇私枉法损害企业合法权益的;
    3.在出口食用动物饲用饲料生产企业登记备案过程中发生腐败行为的;
    4.拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人,造成不良影响的;
    5.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
    6.其他违反法律法规规章规定的行为。
     

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008