今天是:
报检企业及报检人员备案
当前位置:首页 > 行政确认

    1.《进出口食品安全管理办法》(国家质检总局令第144号)第十七条:进口食品在取得检验检疫合格证明之前,应当存放在检验检疫机构指定或者认可的监管场所,未经检验检疫机构许可,任何单位和个人不得动用。
    2.《进出口水产品检验检疫监督管理办法》(国家质检总局令第135号)第十六条:进口水产品应当存储在检验检疫机构指定的存储冷库或者其他场所。进口口岸应当具备与进口水产品数量相适应的存储冷库。存储冷库应当符合进口水产品存储冷库检验检疫要求。

      

    江苏局、分支局

      

    1.审查阶段责任:检验检疫机构应当组成评定工作组,按照评定工作规范的有关要求,负责企业分类的综合评定工作。
    2.决定阶段责任:根据企业信用、质量保证能力和产品质量状况,对企业进行分类,并结合产品的风险分级对不同类别的生产企业采取不同检验监管方式的检验监督管理。
    3.告知阶段责任:分类综合评定结果应当告知企业。
    4.事后监管责任:检验检疫机构按照不同的企业类别和产品风险等级分别采用特别监管、严密监管、一般监管、验证监管、信用监管五种不同检验监管方式。
    5.法律法规规章规定应履行的其它责任。

      

    1.违反法律、法规、规章规定实施行政检查。
    2.违反规定跨辖区实施行政执法行为的;
    3.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
    4.依照法律、法规和规章规定应承担行政执法过错责任的其他行为。

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008