今天是:
进境大中动物指定检疫隔离场使用
当前位置:首页 > 其他权利

    "1.《中华人民共和国进出境动植物检疫法》
    第七条:国家动植物检疫机关和口岸动植检疫机关对进出境动植物,动植物产品的生产、加工、存放过程,实行检疫监督制度。
    第十四条第三款:因口岸条件限制等原因,可以由国家动植物检疫机关决定将动植物、动植物产品和其他检疫物运往指定地点检疫。在运输、装卸过程中,货主或者其代理人应当采取防疫措施。指定的存放、加工和隔离饲养或者隔离种植的场所,应当符合动植物检疫和防疫的规定。
    2.《进境动物隔离检疫场使用监督管理办法》(质检总局122号令)第六条:使用国家隔离场,应当经国家质检总局批准。使用指定隔离场,应当经所在地直属检验检疫局批准。
    进境种用大中动物应当在国家隔离场隔离检疫,当国家隔离场不能满足需求,需要在指定隔离场隔离检疫时,应当报经国家质检总局批准。
    进境种用大中动物之外的其他动物应当在国家隔离场或者指定隔离场隔离检疫。
    "

      


    分支局受理,江苏局初审,总局决定
     

      

    "1.受理阶段责任:依规受理;申请材料不齐全或者不符合要求的,一次性告知需补正材料;不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定。
    2.审查阶段责任:检验检疫机构应当组成评审工作组,按照有关要求,对申请使用的隔离检疫场进行现场评审。
    3.决定阶段责任:根据现场评审情况及申请企业的整改情况进行综合评定,作出准予决定或者不予批准决定。
    4.事后监管责任:检验检疫机构应当对拟使用的隔离检疫场进行监督检查,督促使用人保持隔离检疫场批准时的设施完整和环境卫生条件。
    5.法律法规规章规定应履行的其它责任。
    "
     

      

    "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.不履行职责对指定隔离检疫场应当准予使用而不予批准的,或者对不符合准予条件的隔离检疫场作出准予使用决定的;
    2.在隔离检疫场使用批准过程中徇私枉法损害企业合法权益的;
    3.在隔离检疫场使用批准过程中发生腐败行为的;
    4.拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人,造成不良影响的;
    5.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
    6.其他违反法律法规规章规定的行为。

    "
     

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008