今天是:
进境非食用动物产品存放、加工企业指定
当前位置:首页 > 其他权利

    "《中华人民共和国进出境动植物检疫法》
    第七条:国家动植物检疫机关和口岸动植检疫机关对进出境动植物,动植物产品的生产、加工、存放过程,实行检疫监督制度。
    第十四条第三款:因口岸条件限制等原因,可以由国家动植物检疫机关决定将动植物、动植物产品和其他检疫物运往指定地点检疫。在运输、装卸过程中,货主或者其代理人应当采取防疫措施。指定的存放、加工和隔离饲养或者隔离种植的场所,应当符合动植物检疫和防疫的规定。
    《进出境非食用动物产品检验检疫监督管理办法》(总局令第159号)
    第三十三条 拟从事产品风险级别较高的进境非食用动物产品存放、加工业务的企业可以向所在地直属检验检疫局提出指定申请。
    直属检验检疫局按照国家质检总局制定的有关要求,对申请企业的申请材料、工艺流程、兽医卫生防疫制度等进行检查评审,核定存放、加工非食用动物产品种类、能力。
    "
     

      

    江苏局、分支局
     

      

    "1.受理阶段责任:依规受理;申请材料不齐全或者不符合要求的,一次性告知需补正材料;不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定。
    2.审查阶段责任:检验检疫机构应当组成评审工作组,按照工作规范的有关要求,对申请企业进行现场评审。
    3.决定阶段责任:根据现场评审情况及申请企业的整改情况进行综合评定,作出准予决定或者不予批准决定。
    4.事后监管责任:检验检疫机构应当建立指定企业诚信档案,并按照要求对指定企业实施日常监督管理。
    5.法律法规规章规定应履行的其它责任。
    "
     

      

    "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.不履行职责对应当指定而不予指定的,或者对不符合指定条件的企业给予指定的;
    2.在企业指定过程中徇私枉法损害企业合法权益的;
    3.在企业指定过程中发生腐败行为的;
    4.拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人,造成不良影响的;
    5.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
    6.其他违反法律法规规章规定的行为。

    "
     

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008