今天是:
出口食品原料种植、养殖场备案
当前位置:首页 > 其他权利

    《中华人民共和国食品安全法》第九十九条第二款:出口食品生产企业和出口食品原料种植、养殖场应当向国家出入境检验检疫备案。
     

      

    江苏局、分支局

      

    1.受理阶段责任:依法受理;一次性告知补正材料;经补正后材料仍不齐全的,出具不予受理书面告知书。
    2.审查阶段责任:对申请人提交的备案申请材料进行形式审核后,对养殖基地进行抽封样检和现场考核。
    3.备案阶段责任:考核不合格,告知企业限期整改;考核合格后,经直属局资料审核,办理备案手续。
    4.事后监管责任:加强备案后续监管。
    5.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

      

    1.隐瞒、谎报、缓报食品安全事故;未按规定查处食品安全事故,或者接到食品安全事故报告未及时处理,造成事故扩大或者蔓延;经食品安全风险评估得出食品、食品添加剂、食品相关产品不安全结论后,未及时采取相应措施,造成食品安全事故或者不良社会影响;对不符合条件的申请人准予许可,或者超越法定职权准予许可;不履行食品安全监督管理职责,导致发生食品安全事故。
    2.在获知有关食品安全信息后,未按规定向上级主管部门和本级人民政府报告,或者未按规定相互通报;未按规定公布食品安全信息;不履行法定职责,对查处食品安全违法行为不配合,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊。
    3.在履行食品安全监督管理职责过程中,违法实施检查、强制等执法措施,给生产经营者造成损失的,应当依法予以赔偿,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008