今天是:
加施商检标志或封识
当前位置:首页 > 行政确认

    1.《中华人民共和国进出口商品检验法》第二十七条:商检机构根据需要,对检验合格的进出口商品,可以加施商检标志或者封识。
    2.《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》
    第三十三条:出入境检验检疫机构根据需要,对检验合格的进出口商品加施商检标志,对检验合格的以及其他需要加施封识的进出口商品加施封识。具体办法由国家质检总局制定。

      

    分支局

      

    1.审查阶段责任:依照不同情形,根据规章要求判定是否需要加施商检标志或封识,需要的告知一次性告知申请人。
    2.事后监管责任:加强后续监管。
    3.法律法规规章规定应履行的其他责任。

      

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.不履行法定职责对应当办理而不予办理的;
    2.在办理过程中徇私枉法损害企业合法权益的;
    3.在办理过程中发生腐败行为的;
    4.超过法定权限或者对不符合条件的口岸给予指定口岸的;
    5.拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人,造成不良影响的;
    6.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
    7.其他违反法律法规规章规定的行为。

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008