今天是:
报检企业及报检人员备案
当前位置:首页 > 行政确认

    1.《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》
    第十三条:代理报检企业接受进出口商品的收货人或者发货人的委托,以委托人的名义办理报检手续的,应当向出入境检验检疫机构提交授权委托书,遵守本条例对委托人的各项规定;以自己的名义办理报检手续的,应当承担与收货人或者发货人相同的法律责任。
        出入境快件运营企业接受进出口商品的收货人或者发货人的委托,应当以自己的名义办理报检手续,承担与收货人或者发货人相同的法律责任。
        委托人委托代理报检企业、出入境快件运营企业办理报检手续的,应当向代理报检企业、出入境快件运营企业提供所委托报检事项的真实情况;代理报检企业、出入境快件运营企业接受委托人的委托办理报检手续的,应当对委托人所提供情况的真实性进行合理审查。
    2.《出入境检验检疫报检企业管理办法》(质检总局第161号令)第五条。
     

      

    分支局

      

    1.受理备案登记阶段责任:根据《出入境检验检疫报检规定,要求进行备案的报检企业或报检人员提交相关材料;
    2.审核材料阶段责任:根据申请备案的报检企业及其报检人员提供的材料,按照相关要求对其进行审核;
    3.作出决定阶段责任:材料符合备案条件要求的,准予备案,材料不符合备案条件要求的,告知报检企业及报检人员,要求予以补充。
    4.监督检查阶段责任:1.对报检企业实施信用管理和分类管理。2.对报检人员实施报检差错计分管理。报检人员的差错计分情况列入报检企业的信用管理。3.对报检企业的报检业务进行监督检查。
    5.其他责任:  报检企业有违反出入境检验检疫法律法规规定行为的,按照相关法律法规规定追究其法律责任。

      

    1. 对符合法定条件的申请不予受理和备案的;
    2. 未依法说明不予受理申请或者不予备案理由的;
    3. 在受理、审查、决定备案过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
    4. 申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
    5. 拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难申请报检企业及其保荐人员备案,造成不良影响的;
    6.以权谋私,未按规定执行,擅自调整和改变报检企业分类等级和分类监管措施的。
    7.以权谋私,未按规定执行,对违法事实视而不见,或以大化小、小事化了,扰乱报检市场管理秩序的。
    8。其他违反法律法规规章文件规定的行为。 :

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008