今天是:
免于办理强制性产品认证证明
当前位置:首页 > 行政确认

    1.《中华人民共和国认证认可条例》第二十九条:国家对必须经过认证的产品,统一产品目录,统一技术规范的强制性要求、标准和合格评定程序,统一标志,统一收费标准。
    2.《强制性产品认证管理规定》(质检总局令第117号)第四十二条:有下列情形之一的,列入目录产品的生产者、进口商、销售商或者其代理人可以向所在地出入境检验检疫机构提出免予办理强制性产品认证申请,提交相关证明材料、责任担保书、产品符合性声明(包括型式试验报告)等资料,并根据需要进行产品检测,经批准取得《免予办理强制性产品认证证明》后,方可进口,并按照申报用途使用:
      (一)为科研、测试所需的产品;
      (二)为考核技术引进生产线所需的零部件;
      (三)直接为最终用户维修目的所需的产品;
      (四)工厂生产线/成套生产线配套所需的设备/部件(不包含办公用品);
      (五)仅用于商业展示,但不销售的产品;
      (六)暂时进口后需退运出关的产品(含展览品);
      (七)以整机全数出口为目的而用一般贸易方式进口的零部件;
      (八)以整机全数出口为目的而用进料或者来料加工方式进口的零部件;
      (九)其他因特殊用途免予办理强制性产品认证的情形。

      

    江苏局、苏州局、无锡局、昆山局、吴江局、太仓局、常熟局、南通局、南京局、常州局

      

    1.受理阶段责任:依法受理;一次性告知补正材料;经补正后材料仍不齐全的,不予办理《免予办理强制性产品认证证明》。
    2.审查阶段责任:对申请人提交的相关证明材料、责任担保书、产品符合性声明等申请资料进行审核,并根据需要进行产品检测。
    3.审批阶段责任:对符合要求,材料齐全的,批准取得《免予办理强制性产品认证证明》;对不符合要求的,不予批准办理《免予办理强制性产品认证证明》。
    4.事后监管责任:加强备案后续监管。企业凭《免予办理强制性产品认证证明》进口,并按照申报用途使用。
    6.法律法规规章文件规定应履行的其

      

    1.不履行法定职责对应当审批通过而不予通过的;
    2.在办理《免予办理强制性产品认证证明》过程中徇私枉法损害企业合法权益的;
    3.在办理《免予办理强制性产品认证证明》过程中发生腐败行为的;
    4.超过法定权限或者对不符合审批条件的企业给予批准通过的;
    5.拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人,造成不良影响的;
    6.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
    7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008