今天是:
原产地证明书签发
当前位置:首页 > 行政确认

    1.《进出口商品检验法实施条例》
    第四十一条:出入境检验检疫机构依照有关法律、行政法规的规定,签发出口货物普惠制原产地证明、区域性优惠原产地证明、专用原产地证明。
    出口货物一般原产地证明的签发,依照有关法律、行政法规的规定执行。
    2.《中华人民共和国进出口货物原产地条例》
    第十七条:出口货物发货人可以向国家质量监督检验检疫总局所属的各地出入境检验检疫机构、中国国际贸易促进委员会及其地方分会(以下简称签证机构)申请领取出口货物原产地证书。
    第十八条:出口货物发货人申请领取出口货物原产地证书,应当在签证机构办理注册登记手续,按照规定如实申请出口货物原产地,并向签证机构提供签发出口货物原产地证书所需的资料。
    第十九条:出口货物发货人申请领取出口货物原产地证书,应当在签证机构办理注册登记手续,按照规定如实申报出口货物的原产地,并向签证机构提供签发出口货物原产地证书所需的资料。
    3.《中华人民共和国非优惠原产地证书签证管理办法》(质检总局令第114号)
     

      

    分支局

      

    1.登记阶段责任:对符合要求的发给《普惠制原产地证明书注册登记证》或《原产地证书申请企业登记证》。
    2.签发证书阶段责任:对符合条件的接受申请;审核资料,必要时对产品进行实地调查。符合要求的,一般用两个工作日完成证书的签发工作,调查核实所需时间不计入在内。
    3.事后监管责任:商检机构应加强对普惠制原产地证明书生产出口商品的工厂,尤其是生产含进口成份商品工厂的监督管理。非优惠原产地证书签证机构可以根据签证要求对申请人和签证产品进行核查。核查不合格的,签证机构应当责令整改或者注销登记。依法对违法行为进行查处。
    4.法律法规规章规定应履行的其他责任。

      


    1.进出口货物原产地的工作人员违反程序确定原产地的,
    2.泄露所知悉的商业秘密的,
    3.其他违反法律法规规章的行为。

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008