今天是:
地理标志产品保护
当前位置:首页 > 行政确认

    《地理标志产品保护规定》(质检总局令第78号)第四条:国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)统一管理全国的地理标志产品保护工作,各地出入境检验检疫局和质量技术监督局(以下简称各地质检机构)按照职能开展地理标志产品保护工作。

      

    分支局

      

    1.初审阶段责任:直属检验检疫局对拟申报的地理标志产品的保护申请提出初审意见,并将相关文件、资料上报国家质检总局。
    2.决定阶段责任:国家质检总局对收到的申请进行形式审查。审查合格的,由国家质检总局在国家质检总局公报、政府网站等媒体上向社会发布受理公告;审查不合格的,应书面告知申请人。
    3.事后监管责任:依法对地理标志保护产品实施保护。对地理标志产品的产地范围,产品名称,原材料,生产技术工艺,质量特色,质量等级、数量、包装、标识,产品专用标志的印刷、发放、数量、使用情况,产品生产环境、生产设备,产品的标准符合性等方面进行日常监督管理。依法对违法行为进行查处。
    4.法律法规规章规定应履行的其他责任。

      

    1.对符合法定条件的地理标志保护产品申请不予审查的;
    2.审查不合格未依法书面予以告知的;
    3.不符合审查条件作出审查合格决定的;
    4.违反法定程序实施审查的;
    5.违法收取费用的;
    6.地理标志保护产品审查合格后监管不到位,造成严重后果的;
    7.对违法行为没有依法进行查处的;
    8.在地理标志保护产品审查过程中发生腐败行为的;
    9.泄露技术秘密的;
    10.超越法定权限实施审查的;
    11.拒绝或者拖延履行法定职责,无故刁难行政相对人,造成不良影响的;
    12.对该注销地理标志产品专用标志使用注册登记而未依法注销的,或该停止使用地理标志产品专用标志而未依法停用并对外公告的;
    13.其他违反法律法规规章的行为。

      
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008