今天是:
出口食品原料种植场备案
受理机构:

各分支检验检疫局

基本信息
  • 行使层级: 各分支检验检疫局(省局授权)
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 各分支检验检疫局
  • 办理结果送达方式:
  • 法定办结时限: 20个工作日
  • 承诺办结时限:
  • 办理结果形式: 国家质检总局在其网站上统一公布备案种植场名单。
  • 表格下载服务:
  • 咨询方式: 各分支局公布的咨询方式
  • 办理进程及结果查询途径: 各分支局公布的咨询方式
  • 监督及投诉渠道: 江苏局:投诉电话:12365,025-52345136;投诉信件邮寄地址:南京市中华路99号;网上投诉网址:http://www.jsciq.gov.cn;
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室:
  • 涉及的中介机构:
  • 是否委托行使:
  • 受委托机构: 暂无
  • 委托书: 暂无
查看委托及其他协办部门信息
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
出口食品原料种植场备案申请表   申请人自备
申请人工商营业执照或者其他独立法人资格证明的复印件   申请人自备
申请人合法使用土地的有效证明文件以及种植场平面图   申请人自备
种植场的土壤和灌溉用水的检测报告   申请人自备
要求种植场建立的各项质量安全管理制度,包括组织机构、农业投入品管理制度、疫情疫病监测制度、有毒有害物质控制制度、生产和追溯记录制度等   申请人自备 无。
种植场负责人或者经营者、植保员身份证复印件,植保员有关资格证明或者相应学历证书复印件   申请人自备
种植场常用农业化学品清单   申请人自备
法律法规规定的其他材料   申请人自备
设定依据
【法律】《中华人民共和国食品安全法》 第九十九条第二款:出口食品生产企业和出口食品原料种植、养殖场应当向国家出入境检验检疫备案。
办理条件
(一)有合法经营种植用地的证明文件; (二)土地相对固定连片,周围具有天然或者人工的隔离带(网),符合当地检验检疫机构根据实际情况确定的土地面积要求; (三)大气、土壤和灌溉用水符合国家有关标准的要求,种植场及周边无影响种植原料质量安全的污染源; (四)有专门部门或者专人负责农药等农业投入品的管理,有适宜的农业投入品存放场所,农业投入品符合中国或者进口国家(地区)有关法规要求; (五)有完善的质量安全管理制度,应当包括组织机构、农业投入品使用管理制度、疫情疫病监测制度、有毒有害物质控制制度、生产和追溯记录制度等; (六)配置与生产规模相适应、具有植物保护基本知识的专职或者兼职植保员; (七)法律法规规定的其他条件。
收费标准     暂无
常见问题 问:办理出口食品原料种植场备案需要满足哪些条件?
答:备案种植场应当具备以下条件: (一)有合法经营种植用地的证明文件; (二)土地相对固定连片,周围具有天然或者人工的隔离带(网),符合当地检验检疫机构根据实际情况确定的土地面积要求; (三)大气、土壤和灌溉用水符合国家有关标准的要求,种植场及周边无影响种植原料质量安全的污染源; (四)有专门部门或者专人负责农药等农业投入品的管理,有适宜的农业投入品存放场所,农业投入品符合中国或者进口国家(地区)有关法规要求; (五)有完善的质量安全管理制度,应当包括组织机构、农业投入品使用管理制度、疫情疫病监测制度、有毒有害物质控制制度、生产和追溯记录制度等; (六)配置与生产规模相适应、具有植物保护基本知识的专职或者兼职植保员; (七)法律法规规定的其他条件。
问:应如何申请出口食品原料种植场备案?
答:申请人应当在种植生产季开始前3个月向种植场所在地的检验检疫机构提交书面备案申请,并提供以下材料,一式二份: (一)出口食品原料种植场备案申请表(附表1); (二)申请人工商营业执照或者其他独立法人资格证明的复印件; (三)申请人合法使用土地的有效证明文件以及种植场平面图; (四)种植场的土壤和灌溉用水的检测报告; (五)要求种植场建立的各项质量安全管理制度,包括组织机构、农业投入品管理制度、疫情疫病监测制度、有毒有害物质控制制度、生产和追溯记录制度等; (六)种植场负责人或者经营者、植保员身份证复印件,植保员有关资格证明或者相应学历证书复印件; (七)种植场常用农业化学品清单; (八)法律法规规定的其他材料。 上述资料均需种植场申请人加盖本单位公章。
办理地点、时间
江苏局:南京市中华路99号; 分支局:以各分支局公布的办公地址为准。
省局:春秋冬季(10月1日~次年7月14日):上午8:30~12:00,下午13:30~17:30;夏季(7月15日~9月30日):上午8:30~12:00,下午14:30~17:30; 分支局:以各分支局公布的办公时间为准。 省局办公地址:南京市中华路99号。 分支局办公地址:以各分支局公布的办公地址为准。
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008