今天是:
进境肉类冷链查验和存储一体设施备案
受理机构:

江苏出入境检验检疫局

基本信息
  • 行使层级: 省局受理,国家质检总局决定
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 国家质量监督检验检疫总局
  • 办理结果送达方式: 网上公布
  • 法定办结时限: 受理到决定完成20个工作日。 说明:受理申请5个工作日,专家评审与评审报告提交等10个工作日,批准5个工作日。不包括企业对申请资料或现场整改时间。
  • 承诺办结时限: 受理到决定完成10个工作日。 说明:受理申请2个工作日,专家评审与评审报告提交等5个工作日,批准3个工作日。不包括企业对申请资料或现场整改时间。
  • 办理结果形式: 网上公布
  • 表格下载服务: 进境肉类冷链查验和存储一体设施备案申请表.docx
  • 咨询方式: 江苏局和各分支局公布的咨询方式
  • 办理进程及结果查询途径: 查询电话:025-52345040
  • 监督及投诉渠道: 江苏局:投诉电话:12365,025-52345136;投诉信件邮寄地址:南京市中华路99号;网上投诉网址:http://www.jsciq.gov.cn;
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室:
  • 涉及的中介机构:
  • 是否委托行使:
  • 受委托机构: 暂无
  • 委托书: 暂无
查看委托及其他协办部门信息
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
《进口肉类冷链查验与储存一体化设施检验检疫备案申请表》 进境肉类冷链查验和存储一体设施备案申请表.docx 申请人自备 3份 随附材料(一式三份,全部使用A4纸,并装订成册)
冷链查验与储存一体化设施建设情况介绍材料   申请人自备 3份
冷库平面图(标明冷链查验和储存一体化设施库位、查验平台、视频监控系统监控区域)   申请人自备 3份
冷库平面图(标明冷链查验和储存一体化设施库位、查验平台、视频监控系统监控区域)   申请人自备 3份
冷链查验与储存一体化设施安全卫生质量管理制度,包括组织机构及其职责、卫生防疫制度、出入库管理制度、人员健康管理制度等   申请人自备 3份
自查验收报告   申请人自备 3份
指定口岸/查验场所在地地市级地方政府相关部门的推荐意见   政府部门核发 3份
有效的企业营业证明,如法人资格证明、工商营业执照(经营范围应包括冷冻食品仓储方面内容)、食品仓储资格证明。如实施三证合一(组织机构代码、营业执照、税务登记证),则可采用三证合一的证照   政府部门核发 3份
设定依据
【【法律】《中华人民共和国进出境动植物检疫法》(1992年第53号主席令) 第七条:国家动植物检疫机关和口岸动植检疫机关对进出境动植物,动植物产品的生产、加工、存放过程,实行检疫监督制度。 第十四条第三款:因口岸条件限制等原因,可以由国家动植物检疫机关决定将动植物、动植物产品和其他检疫物运往指定地点检疫。在运输、装卸过程中,货主或者其代理人应当采取防疫措施。指定的存放、加工和隔离饲养或者隔离种植的场所,应当符合动植物检疫和防疫的规定。 【规章】《进出口肉类产品检验检疫监督管理办法》(2010年质检总局136号令) 第十三条:进口肉类产品应当从国家质检总局指定的口岸进口。 进口口岸的检验检疫机构应当具备进口肉类产品现场查验和实验室检验检疫的设备设施和相应的专业技术人员。 进口肉类产品应当存储在检验检疫机构认可并报国家质检总局备案的存储冷库或者其他场所。肉类产品进口口岸应当具备与进口肉类产品数量相适应的存储冷库。存储冷库应当符合进口肉类产品存储冷库检验检疫要求。
办理条件
国家质检总局2015年第64号公告《质检总局关于进一步规范进口肉类指定口岸管理的公告》规定的要求
收费标准     暂无
常见问题 问:冷链查验与储存一体化设施申请程序
答:根据地方经济发展、企业贸易需求,已获批准指定口岸/查验场所在地地市级地方政府相关部门可向直属局推荐,由经营单位向直属局提出新增冷链查验与储存一体化设施申请。直属局经审核后书面答复。新增冷链查验与储存一体化设施获准筹建后,2年未提出验收申请的,视为自动撤销申请。2.筹建完成并符合条件的,直属局向质检总局提出验收申请,质检总局视情况组织开展现场验收。
问:冷链查验与储存一体化设施需要提交资料
答:验收申请材料包括:(1)《进口肉类冷链查验与储存一体化设施检验检疫备案申请表》;(2)冷链查验与储存一体化设施建设情况介绍材料;(3)冷库平面图(标明冷链查验和储存一体化设施库位、查验平台、视频监控系统监控区域);(4)冷链查验与储存一体化设施安全卫生质量管理制度,包括组织机构及其职责、卫生防疫制度、出入库管理制度、人员健康管理制度等;(5)实景照片,包括备案监管冷库概貌、视频监控设施、温度监控设施等;(6)自查验收报告;(7)指定口岸/查验场所在地地市级地方政府相关部门的推荐意见;(8)有效的企业营业证明,如法人资格证明、工商营业执照(经营范围应包括冷冻食品仓储方面内容)、食品仓储资格证明。如实施三证合一(组织机构代码、营业执照、税务登记证),则可采用三证合一的证照。
问:什么是冷链查验与储存一体化设施
答:进口肉类冷链查验和储存一体化设施是指同时具备日常检验检疫查验和存储进口鲜冻肉类产品的一体化设施,包括查验平台和存储冷库。指定口岸/查验场可根据贸易需要配备一个或多个冷链查验和储存一体化设施。
问:申请成为冷链查验与储存一体化设施的条件
答:1. 申请成为冷链查验与储存一体化设施的口岸首先是获得“进口肉类指定口岸/查验场”资质。 2.冷链查验平台应相对封闭,配备有制冷设备及遮盖封闭设施(如密闭气帘,密闭门等设施),查验平台的温度应保证货物始终处于低温状态(平台温度控制在12℃以下)。 3.冷链查验平台应能够满足对适当数量集装箱实施查验,涂印“中国检验检疫”及中国检验检疫徽标或CIQ标志。 4.储存冷库按存储温度分为冷藏冷库和冷冻冷库。
问:经营单位向所在地直属局提出需求申请是否有固定格式
答:无。只有在验收申请时,有统一的固定格式
问:冷链查验与储存一体化设施是否的数量限制
答:原则上没有数量限制,但直属局会根据口岸总的进口量实际情况进行调控
办理地点、时间
江苏局:南京市中华路99号; 分支局:以各分支局公布的办公地址为准。
省局:春秋冬季(10月1日~次年7月14日):上午8:30~12:00,下午13:30~17:30;夏季(7月15日~9月30日):上午8:30~12:00,下午14:30~17:30; 分支局:以各分支局公布的办公时间为准。 省局办公地址:南京市中华路99号。 分支局办公地址:以各分支局公布的办公地址为准。
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008