今天是:
服务品牌
感知服务
当前位置:首页 > 感知服务
检港同行—张家港局
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

“检港同行”寓意检验检疫与地方发展风雨同舟、互促互进。

紧跟地方经济社会发展的新形势,紧贴政府和企业的新需要,做到“五个一步”,着力打造服务发展的先行区。即:跟进创新驱动先行一步;服务重大战略先走一步;推动通关便利先试一步;转换监管模式先迈一步;促进经济结构调整先跨一步。

2010年初,提出“检港同行”服务品牌。今年深化“检港同行”主题服务,推出“八个深入推进”服务举措,有针对性地服务企业和地方经济发展。“检港同行”品牌得到公认,19个专报得到市里主要领导批示。2010年以来,共为企业可测算增效10.6亿元。

一是服务新兴产业跨越发展,根据我市新材料、新能源、新装备等“三新”产业发展重点,推出 “五个跟进”举措(跟进新兴产业发展、跟进传统产业升级、跟进物流产业提速、跟进政策扶持措施和跟进人才科技保障),主动对接协鑫光电LED、盛隆光电太阳能、玖隆钢铁物流等龙头型新兴产业项目。围绕我市LED产业发展规划,主动牵头与张家港经济开发区,邀请东南大学等高校院所,高定位、高标准谋划建设LED公共检测平台(目前正在加快编制可行性研究报告),助推我市打造千亿级新能源产业基地。

二是助力规模企业转型发展,积极倡导“负责任地做产品”诚信行动,实施规模企业“一企一策”零距离服务,量身定制服务举措,帮助企业提升产品质量,扩大国际市场竞争力,为企业转型升级、做大做强提供了强有力的服务支撑。2010年以来,帮助沙钢集团完成7000多万元进口设备、5.5亿美元铁矿石的快捷通关检验;深入研究“走出去”战略,创新境外投资出口货物监管方式,为埃塞东方工业园量身定制检验监管措施,有效加快了东方工业园及其入园项目的实施进程。

三是提速口岸“大通关”效率,创新服务理念和监管方式,在把关中体现服务,动植物疫情截获率、医学媒介生物检出率保持全省系统第一,检出日本进境船舶和集装箱核辐射超标,保障了口岸公共卫生安全。充分发挥“多港分卸”平台功能优势,已推广扩大到多个产品、多家企业和多个港口,有力推动了区域经济发展。积极倡导“绿色通道”等便捷检验措施,目前我市有绿色通道企业25家,无纸化报检20家。全力推进电子口岸建设,提升通关效率。围绕“物流三年行动计划”,全力扶持好粮油、化工品、进口红酒、进口汽车、棉花、木材等专业市场发展,促进“大金港”建设。

【我要纠错】【关闭本页】【打印本页】
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号