今天是:
服务品牌
感知服务
当前位置:首页 > 感知服务
国检惠贸—无锡局
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

“充分发挥检验检疫职能作用,紧贴政府、企业、社会新需要,为开放型经济快速增长、进出口企业健康发展、社会公众安全消费保驾护航。

2009年,面对复杂多变的国际经贸大背景,无锡局以服务地方经济发展为己任,创新实施了“国检惠贸”工程。三年来,无锡局先后在聚焦重大项目建设、促进中小企业质量水平提升、支持“走出去”战略实施、创造便利化通关环境、提供检测技术保障等方面做了大量卓有成效的工作,也得到了各级领导和广大进出口企业的肯定和认可。三年来,无锡检验检疫局先后走访重点进出口企业、物流公司、新兴产业企业300余次;共对1200多家企业质量管理人员进行了6500余人次的培训,对500家进出口企业开展了政策宣贯活动;建立了“检企协作”QQ群,在线即时回答企业在业务申报、检验检疫、通关放行方面的各类问题;为“西港特区”特区出口货物设立专门窗口、开辟“绿色通道”,有力保障项目建设;帮助650家企业建立了ISO9000、14000、18000等管理体系认证培训内容涉及产品标准、技术法规和检测方法等;为11万多批出口产品提供检测技术服务,有效保障了无锡出口产品质量信誉;为98000多批的进出口货物减免检验检疫相关费用3000多万元,“5+2”加班服务累计超过15000小时,签发各类优惠原产地证14万2千批,货值超过72亿美元,可为企业减免进口国关税约3.6亿美元。

亮点工作:

1、2009年,无锡局认真落实江苏检验检疫局与无锡市政府签订合作备忘录要求,围绕地方开放型经济需求,推出以“四优化四提升”为主要内容的国检惠贸工程。图为江苏局与无锡市政府签订合作备忘录情况。

2、无锡局每年开展企业走访活动,由局党组成员带队深入了解企业服务需求,主动倾听企业意见和建议,不断完善服务相关服务举措。图为张汀局长走访海力士公司。

3、无锡局通过创新检验监管模式、改进查验放行方式,不断加快检验放行速度,为无锡进出口货物快进快出提供支持。图为无锡局与苏州局签订直通放行合作备忘录,加快两地货物通关放行速度。

4、无锡局依托检验检疫技术优势,为无锡地区出口产品提供检测服务,帮助企业突破国外技术性贸易壁垒。图为无锡局参加530企业公共科技服务平台签约。

5、无锡局积极帮助配合企业实施“走出去”战略,为“走出去”企业出口货物设立专门窗口、开辟“绿色通道”,全力保障“走出去”项目顺利推进。图为红豆集团给无锡检验检疫局送来“锐意创新服务 给力境外平台”的锦旗。

6、无锡局与地方政府紧密合作,共同推进建设无锡摩托车、电动车产业集聚监管示范区,集聚区企业质量管理水平日趋完善,出口产量和产品质量稳步提升。图为无锡局检验人员对企业出口产品实施监督检查。

7、无锡局积极推进民生服务,深入开展“为民服务、创先争优”活动,全力为社会公众安全消费提供保障。图为无锡局党员走进社区为社会公众提供安全消费咨询服务。

8、无锡局认真履行国门卫士职责,全力保障国门生物安全。图为无锡局动物检疫人员为无锡动物园引进的猴子接种疫苗。

【我要纠错】【关闭本页】【打印本页】
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号