今天是:
服务品牌
感知服务
当前位置:首页 > 感知服务
出入境“快易通”—吴江局
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

标识的图形结构分左右两部分,左边部分体现了中国检验检疫缩写“CIQ”。以“C”型作为标志的整体外部框架,诠释了检验检疫工作的行业特性--全球性(circle),结合带有强劲扩张力的箭头“I”的变形体,组成整体元素“Q”。右边部分体现了品牌的中英文意义。

标识以橙、绿、蓝构为基本色,绿色寓意诚信、快速、通畅,橙色寓意团队有活力、有朝气,蓝色寓意智慧和孜孜不倦的奉献精神,同时强调经济开发区办事处高度的凝聚力和向心力,寓意着检验检疫严格把关的神圣职责,快捷(SHORTCUT)、简易(EASY)、通畅(CLEAR)的服务理念。

吴江国检局经济开发区办事处于2008年12月31日挂牌运行,其内设4个职能科室,22名工作人员,主要负责吴江经济 开发区、汾湖经济开发区、吴江出口加工区的出入境检验检疫、鉴定和监督管理等行政执法工作。 开发区办事处是吴江国检局一个重要的对外窗口,设立在陆路口岸直通式监管点前沿。开发区办事处成立以来,就以创建“出入境‘快易通’”服务品牌为契机,本着“提速、减负、增效”的服务宗旨,以更加贴近基层、贴近企业为抓手,努力让吴江直通式陆路口岸的每一批货物都享受到“快捷、简易、通畅”的检验检疫流程服务,为吴江地区的投资环境增光添彩。

一、打造“快捷”的通关速度。实施无假日工作制。坚持双班工作制、“5+2”工作制,节假日加班制,同时推行急事急办、特事特办和24小时预约加班制度。全面构建“信息化围网、数字化管理”格局。实现特殊监管区货物信息化管理,开展了远程放行作业,实现移动办公,保证货物随到随报随验随放,通关业务风雨无阻;推进“虚拟口岸”直通放行模式。建立了吴江至太仓港的“虚拟海港”通关新模式,将口岸延伸到吴江,让本地企业在家门口办理报检放行手续,实现“一次报检、一次检验检疫、一次放行”,减少了环节,提高了效率。

二、推出“简易”的办事手续。细微之处方便企业。编写开发办服务指南,公示办事程序和流程时间,推行首问负责,设立首席咨询岗,在符合相关规定的基础上尽可能简化手续,方便企业;推出“集报分出” 检验监管模式。对保税库货物实施“集报分出”,货物入库时预申报,经检验检疫合格后分拨出区,每月一次集中报检,解决了批批报检放行制约企业发展的瓶颈;建立重点项目“提前介入”服务制度。提前介入我市重点项目,做好送法上门,制定检验专案等服务,简化企业备案等手续,保证进口设备的顺利进口和按期投产。

三、构建“通畅”的物流配送。建立口岸联防联控体系。积极应对口岸突发事件,保障物流通畅;“绿色通道”力挺“散件组装”国际配送业务。针对日益增长的进口零件整理配套后成套散件出口新型业务,专设“绿色通道”,实行一次检验,配备专人负责报核、核销、现场查验,保证最快速度完成验放工作,推动“散件组装”国际配送业务成为现代物流新增长点。实施“木质包装直通检疫”和“诚信管理快速验放”措施。研究“电子射频技术在进境货物木质包装检疫监管中的应用”课题;避免因木质包装问题影响货物的通关,构建“通畅”的物流配送。

【我要纠错】【关闭本页】【打印本页】
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号