今天是:
服务品牌
感知服务
当前位置:首页 > 感知服务
国检引航—苏州局
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

“国检引航”突出一个理念、三种路径。“一个理念”,就是亲商扶商、科学监管、高效服务。“三种路径”:一是以引导现代物流提速、减负、增效,支持对外贸易发展。“过程监督检验”,支持“零库存”的生产管理模式,为现代物流提速创造了条件;“虚拟口岸直通放行”,主动为发展现代物流业减负;“快速核放中心”,为加快发展现代物流增效。二是以引导产业集聚、产能转移、品牌建设,促进经济转型升级。引导产业集聚,促进转型升级。建立出口汽车及零部件产业集聚监管示范区和出口针织服装产业集聚监管示范区,推动重点支柱产业做大做强、传统优势产业提档升级;支持产能转移,促进转型升级。主动实施“一企一策”,大力支持国际产能转移项目落地苏州,帮助苏州企业在金融危机中获得新的发展;扶持品牌建设,促进转型升级。利用技术、信息优势扶持自主品牌建设、采用绿色通道、直通放行等多种便利措施支持自主品牌扩大出口。三是以引导主动应对国外贸易措施、建立完善质量管理体系,推进产品质量安全。努力构建信息网络、风险预警、体系推广、技术支撑、服务指导五大平台,致力于为企业做好应对国外技术性贸易措施提供指导和服务。检企联手,开展质量对比提升活动,定期组织企业领导讨论质量提升话题,不断提升企业老总对产品质量负主体责任的意识。10年来,指导1000多家进出口企业获得了中国质量认证中心签发的质量管理体系认证证书,有力推进企业产品质量安全保证能力的不断提升。

“国检引航”引出了优质服务,带来了各方满意。近年来,苏州局共收到服务对象送来的锦旗和感谢信100多次,苏州市委、市政府领导的批示表扬60多次。 先后荣获“全国文明单位”、“全国创先争优先进基层党组织”、“江苏省人民满意公务员集体”、“苏州市作风效能建设优胜单位”等称号,中央创争办简报专题介绍了“国检引航”服务地方经济的做法。江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤批示:苏州出入境检验检疫局通过开展“国检引航”工程、“一企一策”服务企业等多项创新举措,为促进苏州开放型经济发展做出了重要贡献。

【我要纠错】【关闭本页】【打印本页】
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号